Da sempre l’Hotel Sardi si contraddistingue per l’ottima proposta gastronomica, per la qualità delle materie prime utilizzate, la creatività unita al rispetto della tradizione e la presentazione di piatti tipici locali preparati con massima cura per i dettagli.

All’Hotel Sardi il buongiorno si vede dal mattino….

la giornata inizierà con una gustosa e ricca prima colazione al buffet dove l’ospite potrà deliziare il palato con le ottime torte casalinghe, in particolare le crostate di marmellata fatte in casa dalla Signora Odetta, e farsi tentare dai nostri prelibati dolci artigianali e dall’angolo dedicato appositamente agli amanti del salato.

Sul nostro buffet troverete biscotti assortiti, fette biscottate, marmellate artigianali, miele e crema di nocciole Bio, pane di diverse varietà, macchinetta per i toast, succhi di frutta, croissant caldi, pancake, uova, affettati, formaggi, l’angolo dei prodotti senza glutine e, per coloro che non rinunciano alla linea neanche in vacanza, non mancheranno certo frutta fresca di stagione e gustose macedonie di frutta, cereali, prodotti integrali, biologici e yogurt magri. Le bevande calde sono preparate espressamente al bar e servite ai tavoli.

La cena è curata nei dettagli dal nostro Chef Carlo Mancusi, Isolano D.O.C. che conosce e sa come impreziosire i sapori che l’Isola ci regala. Esigente nella scelta di prodotti locali, freschi, genuini e di qualità, cercherà di soddisfare anche i palati più esigenti traendo ispirazione dalle ricette povere dei nostri nonni ma sempre con un pizzico di innovazione e modernità.

Il menù della cena, servita nella sala interna che richiama i colori del nostro mare, offre ampia scelta tra piatti di pesce (indiscusso protagonista), carne o pietanze vegetariane e sarà sempre accompagnato da un ricco buffet di antipasti, insalate e verdure di stagione, cucinate e presentate con fantasia e creatività.

Una volta a settimana, da Giugno a Settembre, vi stupiremo con una Serata a tema, la nostra Cena tipica Elbana, un’occasione davvero speciale per gustare le ricette più autentiche legate alla tradizione Isolana

Dulcis in fundo, non può mancare per i più golosi una dolcissima tentazione…. i nostri dessert sono tutti preparati artigianalmente e con cura
…..e dopo cena lasciatevi coccolare da un buon digestivo dell’Elba da gustare nella nostra terrazza o nell’atmosfera soffusa del salottino vista mare, cullati solo dal rumore delle onde…..

Accurata la selezione di vini, con particolare risalto a quelli Elbani e ad etichette della nostra Costa del Sole, che il nostro Sommelier Stefano vi saprà consigliare.

Per i clienti vegetariani o per coloro intolleranti al glutine, latticini o altri tipi di alimenti, la nostra cucina saprà come proporre la giusta alternativa dal momento della prima colazione fino a quello della cena. Per i nostri ospiti più piccoli, possibilità di preparare pappe e menù speciali su richiesta dei genitori seguendo le vostre indicazioni.

Per gli appassionati di escursionismo o per coloro che non vogliono rinunciare neanche ad un minuto di tintarella, prepariamo cestini-lunch per il pranzo al sacco.

Il nostro ristorante resta aperto tutti i giorni anche a pranzo, dalle 12.30 alle 14.00, qui vi aspettiamo con il nostro menù à la carte dove troverete gustosi piatti caldi di mare, terra e vegetariani, tra cui i nostri primi piatti tutti a base di pasta fresca fatta in casa, in cui lo Chef valorizza i prodotti del territorio, abbinando i tradizionali sapori alle moderne tecniche di preparazione, e arricchendo i piatti con erbette aromatiche e spezie locali senza alterare però la materia prima.
Per chi preferisce un pranzo leggero non mancheranno ricche insalatone, panini, schiaccine Toscane e sfiziosi piatti freddi che potrete consumare nel giardinetto esterno, all’ombra del maestoso pino che ci avvolge, godendovi di fronte i colori del nostro mare….

non ci resta che augurarvi BUON APPETITO!!